Ситуацию с размещением отходов на полигоне «Серебристый» власти края взяли на особый контроль

На объекте захоронят 900 тонн пестицидов

Сегодня инспекторы Минэкологии края приступили к мониторингу экологической ситуации вблизи специализированного полигона «Серебристый» в Красноярске. Поводом послужила информация о том, что на полигоне планируют разместить 900 тонн опасных пестицидов из Амурской области. В ведомстве подчеркнули, что объект подлежит федеральному экологическому надзору, поэтому специалисты и передвижная эколаборатория могут работать только в границах санитарно-защитной зоны полигона.

Мониторинг экологической обстановки будет проводиться на регулярной основе.

Кроме того, министерство проводит проверку правоустанавливающих документов объекта. Также специалисты изучают контракт на размещение опасных отходов на территории полигона. Отметим, что все документы находятся в открытом доступе.

Результаты мониторинга и документарных проверок будут направлены в Росприроднадзор по краю, а также в органы прокуратуры для принятия необходимых мер.

«Ситуацию с размещением отходов на полигоне «Серебристый» мы взяли на особый контроль. К работе мы привлекли и представителей общественности. Обо всех результатах работы мы будем сообщать жителям края», – подчеркнул министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!