Версия для печати

Север Красноярского края назвали перспективной точкой производства СПГ

Вице-премьер Новак анонсировал строительство более десяти заводов в России
pixabay.com

Перспективными точками производства СПГ считаются месторождения Ямала и Гыданского полуострова, побережье Дальнего Востока включая остров Сахалин, побережья Охотского моря и Северного Ледовитого океана, север Красноярского края, шельфовые проекты, сообщает РБК со ссылкой на слова вице-премьера Александра Новака.

Новак анонсировал строительство более десяти СПГ-заводов в России. По его словам, к 2035 году производство СПГ в России должно вырасти до 140 млн т/г. Таким образом, на долю страны будет приходиться до 20% мирового рынка сжиженного природного газа.

«Реализация потенциальных СПГ-проектов позволит России к 2035 году почти в три раза увеличить объем производства СПГ и дополнительно добыть и монетизировать 2,5 трлн куб. м газа до 2040 года», — отметил Новак.

22 марта правительство сообщило об утверждении долгосрочной программы развития производства СПГ. В ней заложено увеличение до 140 млн т объема производства сжиженного газа до 2035 года. В документе предлагается выровнять условия господдержки СПГ-проектов, реализуемых в одинаковых климатических зонах, разработать стимулы для геологоразведки в Арктике, что позволит открыть новые месторождения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной