Версия для печати

Продолжается голосование по развитию природного парка «Ергаки»

Жителей просят ответить на вопросы о взимании платы за посещение заповедника

На платформе «Активный гражданин» продолжается голосование по вопросам организации работы природного парка «Ергаки». Голосование продлится до 5 марта 2021 года.

Напомним, согласно изменениям в федеральном законе «Об особо охраняемых природных территориях» вводится плата для физических лиц за посещение особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

Минэкологии края и дирекция природного парка «Ергаки» запустили опрос среди населения Красноярского края. Жителей просят ответить на несколько вопросов об организации работы природного парка и взимании платы за посещение заповедной территории.

Природный парк «Ергаки» остается наиболее посещаемой природной территорией регионального значения в крае. Ежегодно в парке растет туристический поток. За 2020 год парк посетили более 130 тысяч человек. Это оказывает значительную нагрузку на экосистему территории. С каждым годом на туристических стоянках увеличивается количество оставленного туристами мусора. В прошлом году с таких мест отдыха вывезли более 100 кубометров мусора.

Полученные от платы за посещение средства планируется направлять на развитие туристических возможностей парка: строительство экотроп, создание и ремонт объектов инфраструктуры (мест отдыха, пикниковых точек), организацию пунктов раздельного сбора мусора.

На сегодня 70% проголосовавших положительно относятся к введению платы за посещение природного парка. Из них 60,5% респондентов считают приемлемой плату не более 100 рублей за одно посещение продолжительностью не более пяти суток.

Присоединиться к голосованию можно по ссылке.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной