Версия для печати

«Норникель» оплатил ущерб в 146,2 млрд рублей за разлив топлива в Норильске

Компания произвела выплаты в счет возмещения вреда, причиненного природе
nornickel.ru

«Норникель» полностью оплатил 146,2 млрд рублей ущерба окружающей среде от разлива дизтоплива на ТЭЦ-3 в Норильске, сообщает пресс-служба компании.

АО «Норильско-Таймырская энергетическая компания» (входит в группу компаний «Норильский никель») произвела все необходимые выплаты в счёт возмещения вреда, причиненного окружающей среде в результате инцидента с разливом дизельного топлива 29 мая 2020 г. на ТЭЦ № 3 (ТЭЦ-3) в районе Кайеркан города Норильска.

Средства для выплаты своему дочернему предприятию предоставил «Норникель».

«Возмещение вреда водным объектам в размере 145 492 562 907,96 руб. направлено в доход федерального бюджета. Возмещение вреда почвам в размере 684 904 320 руб. — в доход муниципального образования — г. Норильск. Выплата произведена на основании решения Арбитражного суда Красноярского края от 12 февраля 2021 г.», — сообщается на сайте компании.

Как сообщает ТАСС, премьер-министр России Михаил Мишустин 10 марта доложил президенту России Владимиру Путину на совещании с членами правительства в среду, что этот вопрос закрыт.

«Я хотел бы сегодня доложить, что, по информации Минфина РФ, поступили все средства штрафа компании «Норильский никель». Компания отказалась от дальнейших претензий. Хотел доложить вам, что этот вопрос на сегодняшний день закрыт», — сказал глава кабмина.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной