Версия для печати

Нацпарк «Красноярские столбы» вошел в ТОП-10 популярных ООПТ России

Только за одни выходные в парк могут прийти 30-40 тысяч гостей
pixabay.com

Национальный парк «Красноярские столбы» вошел в ТОП-10 самых популярных особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России, сообщает «Экология России».

Десять наиболее посещаемых государственных природных заповедников и национальных парков России перечислила директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере развития ООПТ Минприроды России Ирина Маканова в рамках Международной выставки-форума «Чистая страна». Данные о посещаемости ООПТ подсчитаны за 2020 год.

Лидер рейтинга — нацпарк «Кисловодский», который принял более 1,5 млн посетителей в прошлом году. На втором месте — нацпарк «Сочинский».

На третьем месте оказался национальный парк «Красноярские Столбы». Как рассказал директор парка Вячеслав Щербаков, на протяжении десятилетий парк выполнял рекреационную функцию для красноярцев и стал для многих любимым местом отдыха, поскольку границы парка проходят вплотную к границам города. Неудивительно, что только за одни выходные в парк могут прийти 30-40 тысяч гостей, пишет издание.

Также в топе национальные парки «Куршская коса», «Русский Север», «Приэльбрусье», Кавказский заповедник, ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», национальный парк «Нечкинский» и заповедник «Кивач».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной