Версия для печати

На севере Красноярского края восстановят две полярные станции

Они были закрыты в девяностые годы прошлого века
pixabay.com

«Заповедники Таймыра» подготовят в текущем году проекты восстановления полярных станций на острове Уединения и в бухте Марии Прончищевой на севере Красноярского края, строительство объектов может начаться в 2022 году. Об этом ТАСС сообщает со ссылкой на слова директора «Заповедников Таймыра» Константина Просекина.

Станции в этих местах существовали в советское время и были закрыты в девяностые годы прошлого века. Станция на острове Уединения известна тем, что в 1942 году была атакована немецкой подводной лодкой, пишет издание.

«В этом году будут подготовлены два проекта — это на остров Уединения и бухту Марии Прончищевой — на возобновление работ там полярных станций от «Заповедников Таймыра», — сказал Просекин, отметив, что стройку могут начать в 2022 году.

Он подчеркнул, что станции будут многоплановыми объектами, с помощью которых будет вестись не только охрана природы, но и мониторинг, научно-исследовательские работы. И что будет способствовать развитию круизного туризма в арктической зоне России, сообщает ТАСС.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной