Версия для печати

На обновление коммунальных объектов в территориях края направят 438 миллионов рублей

Работы пройдут в 55 муниципалитетах
lifetambov.ru

Отбор территорий, которые получат средства краевого бюджета на модернизацию, состоялся в министерстве промышленности, энергетики и ЖКХ региона. В этом году на ремонт или строительство коммунальных объектов в территориях из краевого бюджета предусмотрено 438 млн рублей.

Финансирование муниципальных образований предусмотрено сразу по двум направлениям государственной программы «Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности на 2021 год». Так, по подпрограмме «Чистая вода» поддержаны мероприятия семи территорий края на общую сумму 38,7 млн рублей. На эти деньги планируется провести реконструкцию участка напорного коллектора в Назарове и построить участок системы водоотведения в Северо-Енисейском районе. Также предстоит разработать пять комплектов проектно-сметной документации на возведение очистных сооружений в Ужурском, Рыбинском, Казачинском районах, строительство канализационной сети в Ачинске и прокладку водопроводных сетей в Сухобузимском районе.

По подпрограмме «Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований края» 400 млн рублей направят 55 муниципальным образованиям края. В том числе, на замену более 39 км инженерных сетей, ремонт 23 котельных, двух очистных сооружений, двух насосных станций, четырех дизельных электростанций, 15 водонапорных башен, 11 водозаборных сооружений и 7 трансформаторных подстанций. Кроме того, муниципалитеты приобретут три водоочистные и обеззараживающие установки для системы водоснабжения.

«Мы ежегодно в рамках госпрограммы поддерживаем муниципальные образования в выполнении неотложных мероприятий на коммунальных объектах коммунальной. Это имеет существенное значение при подготовке территорий к прохождению осенне-зимнего периода. Разработка проектной документации по подпрограмме «Чистая вода» формирует задел для участия региона в национальном проекте «Жилье и городская среда» и получения федеральных средств на строительство объектов» — сказал министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной