Мобильные центры занятости за один день побывают в 34 населённых пунктах края

Специалисты посетят 2 отдаленных поселка

В Красноярском крае проходит Единый день выездов мобильных центров занятости. Подобрать персонал и разместить на ресурсах службы свои вакансии смогут 90 работодателей из 34 населенных пунктов. Кроме того, для кадровых служб предприятий проведут консультации по пользованию специализированными интернет-сервисами.

В графике специалистов мобильных пунктов — посещение двух отдаленных поселков. Это Невонка Богучанского района (находится на расстоянии 138 км от районного центра) и село Покатеево Абанского района (расположено на расстоянии 110 км от райцентра).

В Красноярске работает свой пункт. Он расположен на территории бизнес-центра «Спасский».

Руководитель агентства труда и занятости населения края Виктор Новиков отметил, что мобильные центры – удобный и востребованный способ получения услуг:

«Выезды стали особенно актуальны в период пандемии коронавируса, когда постепенно снимались ограничения. Сейчас по инициативе Губернатора края мы усилили направление выездных центров: надо оказать людям, ищущим работу, квалифицированную помощь, а также максимально расширить банк вакансий за счет контактов с предприятиями-партнерами. В прошлом году бригадам удалось совершить 194 выезда в 224 населенных пункта. В 2021 году планируем выехать в 350».

Ознакомиться с планом-графиком выездов можно на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!