Красноярский край получил грант на 44,6 миллиона рублей для поддержки НКО

Заявки о сотрудничестве с президентским фондом подавали 84 субъекта РФ

Фонд президентских грантов РФ опубликовал результаты рассмотрения заявок на получение софинансирования в поддержку некоммерческих организаций (НКО) в регионах. Для Красноярского края выделено 44,6 млн рублей.

На заседании Координационного комитета распределены гранты Президента в поддержку региональных некоммерческих организаций. О заинтересованности в сотрудничестве с фондом заявили 84 субъекта Российской Федерации, в том числе Красноярский край.

Софинансирование выделяется исключительно по итогам открытых и прозрачных конкурсов. Гранты направляются в уполномоченные органы субъектов Российской Федерации, оказывающие поддержку некоммерческим организациям. В Красноярском крае такой организацией является Центр поддержки и развития общественных инициатив.

«Признание на федеральном уровне подтверждает эффективную региональную систему грантовой поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, которая сложилась в нашем крае с 2005 года. Одобрение от Фонда президентских грантов позволит в этом году поддержать большее количество некоммерческих организаций, реализующих социальные проекты на территории региона», – отметила Анна Репина, заместитель руководителя агентства молодежной политики и реализации программ общественного развития края.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!