Версия для печати

Край профинансирует допвыплаты врачам, борющимся с коронавирусом

Правительство региона хочет откорректировать бюджет
gazeta-n1.ru

Правительство региона в среду внесло документ о корректировке бюджета в краевое законодательное собрание. В документе отражены выделенные дополнительно федеральные средства, сообщает ТАСС.

В частности, дополнительные средства будут направлены на обеспечение медицинских организаций в рамках программы обязательного медицинского страхования. Также будут увеличены расходы на дорожную отрасль по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и создание новых мест в детских садах для детей полутора-трех лет.

Кроме того, за счет краевого бюджета будут профинансированы расходы на здравоохранение. В частности, будут выделены дополнительные средства для выплат медицинским работникам, работающим с коронавирусной инфекцией, на лекарственное обеспечение жителей края, в том числе препаратом «Спинраза», санитарную авиацию. Помимо этого, будут дополнительно выделены средства для завершения строительства жилья обманутых дольщиков, переселения жителей из ветхого аварийного жилья.

Как уточняет издание, дефицит бюджета Красноярского края в результате первой в этом году корректировки главного финансового документа будет увеличен на 9,4 млрд рублей — до 26,6 млрд рублей, или 9% от расходов.

В декабре прошлого года законодательное собрание края приняло бюджет региона с доходами 269,7 млрд рублей, расходами — 286,9 млрд рублей, дефицитом — 17,2 млрд рублей, добавили в издании.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной