Краевая служба занятости проведет для школьников Единый день профориентации

Для родителей пройдут тематические собрания

18 марта во всех муниципалитетах края состоятся мероприятия в рамках Единого дня профориентации «Профессия – путь к успеху». В программе – классные часы, тестирования, деловые игры, встречи с представителями различных профессий, экскурсии на предприятия, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Например, школьникам Дудинки будут презентованы специальности, которые можно получить в Таймырском колледже. Также подростки примут участие в онлайн-игре «Специалист будущего». Им предстоит построить карьерную траекторию вымышленного героя с учетом его способностей и продумать пути решения различных ситуаций, мешающих самореализации.

В Сухобузимском районе владелец аптеки поделится с ребятами историей становления своего бизнеса и расскажет об одной из наиболее востребованных сегодня профессий — фармацевт.

Кроме того, в школах края пройдут тематические родительские собрания.

В проведении встреч специалистам будут помогать добровольцы – участники краевого профориентационного движения «Твои горизонты».

В прошлом году Единый день профориентации позволил 42 тысячам подростков ознакомиться с кадровой потребностью региона и получить консультации для построения успешной карьеры.

Не пропускайте ссылку на другие наши интересные новости в социальной сети «ВКонтакте», подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!