Компания «Губернские аптеки» вошла в нацпроект «Производительность труда»

В сети работает 363 аптеки в 62 муниципальных образованиях

Крупнейшая региональная сеть «Губернские аптеки» стала участником национального проекта «Производительность труда». Государственное предприятие планирует оптимизировать процессы, внутреннюю логистику, развить корпоративную культуру непрерывных улучшений.

Достичь этих целей «Губернским аптекам» помогут эксперты Федерального центра компетенций.

В компании трудится 2065 человек, работает 363 аптеки в 62 муниципальных образованиях края и за его пределами. Правительство региона является собственником предприятия.

Компания стала пионером среди ритейлеров края по участию в нацпроекте. С этого года бесплатной адресной поддержкой предприятия могут воспользоваться не только компании из несырьевых отраслей, но и торговли – крупные предприятия с широким рынком сбыта, большой выручкой и множеством процессов. Кроме того, впервые в этом году под управлением экспертов можно создать не один, а два образцовых потока, и совместная работа будет длиться не полгода, а один год. Самостоятельное тиражирование полученных инструментов бережливого производства на всю компанию рассчитано еще на два года.

«В «Губернских аптеках» есть понимание рынка, ценообразования и тех задач, которые стоят перед предприятием. Причем некоторые из них имеют остросоциальный характер. Это задачи лекарственного обеспечения, безопасности огромного региона. Понимание процессов, умноженное на энтузиазм и национальный проект с его компетенциями, принесет замечательный результат», — сказал Министр экономики и регионального развития края Егор Васильев.

Глава ведомства во время своего визита на предприятие ознакомился с производством готовых лекарственных форм, осмотрел холодильную камеру для хранения вакцины от COVID-19. Сегодня там хранится 15 тысяч доз вакцины, а в целом предприятие готово принимать, транспортировать и хранить до 400 тысяч доз вакцины.

Старший руководитель проекта Федерального центра компетенций в сфере производительности труда Оксана Иванова выразила уверенность, что спустя год предприятие может стать эталоном для других региональных сетей страны.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!