Версия для печати

Больше половины депутатов горсовета Красноярска приняли отчет мэра о работе

«За» проголосовали только 16 из 28 присутствующих
admkrsk.ru

Горсовет Красноярска принял отчет мэра Сергея Еремина о его работе и работе горадминистрации. «За» проголосовали только 16 из 28 присутствующих, сообщает «Ъ».

«2020 год для нас стал годом наращиваний и потерь. Потери связаны с последствиями пандемии. Снижение социально-экономического развития, рост безработицы – как ножом по сердцу. Основную нагрузку понес малый и средний бизнес», — сказал господин Еремин.

По его данным, смертность в Красноярске превысила рождаемость. В 2020 году число родившихся составило 11546 человек, число умерших — 13 612 человек. Естественная убыль населения — 2 066 человек. Также на 0,2% сократилась численность работников по крупным и средним организациям города — до 276,3 тыс. человек. Уровень безработицы в 2020 году составил 4,06%, в то время как в 2019 году он был на уровне 0,38%.

Среди достижений отмечается, в частности, то, что в прошлом году по госпрограмме по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в Красноярск прибыло более 1 тыс. человек (что на 36,7% больше, чем в 2019 году). Также увеличились поступления налоговых доходов в бюджет на 10,3% , до 14,6 млрд руб.

Отчет мэра подвергся критике оппозиции. Представители ЛДПР сравнили отчет мэра с предвыборной речью.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной