Версия для печати

Авиакомпания NordStar станет базовым авиаперевозчиком для Норильска

Компания сформирует стабильное расписание
pixabay.com

Авиакомпания NordStar (входит в группу компаний «Норильский никель») определена в качестве базового пассажирского авиаперевозчика Норильска на севере Красноярского края. Об этом сообщает пресс-служба компании «Норникель».

Четырехстороннее соглашение, которое определяет авиакомпанию «НордСтар» базовым пассажирским авиаперевозчиком аэропорта Норильска, подписали руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько, председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин, генеральный директор ООО «Аэропорт «Норильск» Андрей Никифоров и генеральный директор АО «Авиакомпания «НордСтар» Леонид Мохов.

«Это соглашение заключено в соответствии с поручением президента России Владимира Путина для обеспечения устойчивого авиасообщения труднодоступных северных территорий края и развития Арктической зоны России», — сообщают в компании.

«НордСтар» берет на себя обязательства по формированию стабильного расписания и установлению предельных уровней тарифов в рамках года на рейсы в Норильск и из него. Как поясняют в компании, для пассажиров это означает фиксированную стоимость перелета, не зависящую от даты вылета и покупки билета, и гарантированное количество рейсов.

В компании отметили, что помимо соглашения о базовом перевозчике достигнута договоренность о создании консорциума двух авиаперевозчиков «НордСтар» и АО «КрасАвиа» (находится в краевой собственности). Задача консорциума — развить авиацию в крае в целом и обеспечить транспортную доступность краевых территорий помимо Норильска. Подписан необходимый пакет договоров, согласно которым авиакомпания «НордСтар» продолжит выполнять среднемагистральные перевозки, а региональные рейсы будут обеспечиваться авиакомпанией «КрасАвиа».

«Круглогодичное бесперебойное авиационное сообщение Норильска с Большой землей — важнейшая социальная задача региона. Решение ее требует особого внимания на всех уровнях — федеральном, краевом и бизнеса. Заключение четырехстороннего соглашения позволяет четко зафиксировать дорожную карту дальнейших действий и создает гарантии для авиапассажиров», — отметил Александр Нерадько.

Справка

Авиакомпания NordStar создана в 2008 году. По данным Росавиации, она входит в число 15 крупнейших авиакомпаний России. «КрасАвиа» создана в 2007 году на базе госпредприятия «Эвенкия-авиа», эксплуатирует более 50 воздушных судов. Она занимается внутрирегиональными и внутримуниципальными перевозками в крае, совершает перелеты в соседние районы Сибирского федерального округа и на Крайний Север.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной