Версия для печати

Всероссийские учения парашютистов-десантников проходят в Красноярске

В России продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2021 года
Отдел по связям с общественностью ФБУ "Авиалесоохрана"

В России продолжается подготовка к пожароопасному сезону 2021 года. Авиалесоохрана и Рослесхоз проводят Всероссийские учения парашютистов-десантников. Об этом ИА REGNUM сообщает со ссылкой на пресс-службу Федеральной Авиалесоохраны.

Местом спецподготовки уже много лет является аэропорт «Шушенское», находящийся в Красноярском крае. Этот аэропорт расположен в центре России, что позволяет стягивать сюда главных инструкторов парашютно-десантных пожарных служб из разных регионов страны — от Мурманской области до Чукотки.

Парашютисты-десантники на сборах сдают нормативы по физподготовке, экзамены по тактике и технике тушения лесных пожаров, аварийно-спасательной подготовке, радиосвязи и так далее.

Воздушные тренировки включают в себя обязательное выполнение пяти-семи спусков на спусковом устройстве с высоты 20−40 м с вертолёта Ми-8 и 12 прыжков с самолёта Ан-2 со спецпарашютом «Лесник-3» с высоты 800−1000 м в заданный квадрат.

После завершения Всероссийских тренировок и сборов начнётся подготовка к пожароопасному сезону парашютистов-десантников региональных баз авиационной охраны лесов.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной