Версия для печати

В Красноярском крае выбрали площадку под программу развития ИЖС

Участок вместе с разработанным проектом планируется выставить на торги
pixabay.com

ДОМ.РФ подобрала в пяти регионах РФ первые пять площадок, которые будут использованы по программе развития индивидуального жилищного строительства (ИЖС). Пилотный проект планируется реализовать также в Красноярском крае, пишут «Ведомости».

Так, в Иркутской области на 54,6 га может быть построен коттеджный поселок на 62 280 кв. м с туристическим и рекреационным кластерами. Еще четыре объекта по программе ИЖС появятся в Алтайском и Красноярском краях, Башкирии и Смоленской области. На 603 га в этих регионах предлагается возвести более 650 000 кв. м недвижимости.

Участки вместе с разработанными проектами планируется выставить на торги. При этом госкомпания ДОМ.РФ готова взять на себя обеспечение их всеми необходимыми коммуникациями за счет размещения инфраструктурных облигаций. Кроме того, она также выделит застройщикам проектное финансирование на возведение объектов.

В феврале прошлого года президент России Владимир Путин поручил проработать программу поддержки ИЖС: к 2024 г. объем ввода такого рода проектов должен превышать 40 млн кв. м в год, напоминает издание. Гендиректор Дом.РФ Виталий Мутко уточняет, что задача, поставленная руководством страны, – довести эти показатели до 50 млн кв. м в год к 2030 г.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной