В Красноярске закрывают самый большой собачий приют

Остается неизвестной судьба 260 собак, которые окажутся на улице

В Красноярске закрывается приют «Алькин дом». На содержание приюта и кормление собак нет средств. Сейчас в нем содержатся 260 собак, часть из которых, вероятнее всего, окажется на улице. На закрытие у организации есть два месяца. Об этом в соцсетях сообщила организатор приюта Марина Мельниченко.

Сейчас жители Красноярска начали активно переводить деньги организаторам приюта. Также собак пытаются пристроить в семьи. Впрочем, некоторой части животных, можно сказать, повезло.

«Довольно туманные планы в отношении их (собак) размещения. Разумеется, своих я не выброшу на улицу. А кураторских разберут сами кураторы», — сообщает владелица приюта.

Марина Мельниченко также пояснила, что выделив под приют земельный участок, местные власти о них забыли. Никакой помощи владельцы приюта так и не дождались. Однако организации предложили поучаствовать в тендере на отлов и стерилизацию собак.

«Год назад департамент выделил нам строения для строительства нового приюта. Но грянула эпидемия. И те люди, которые хотели нам помочь, сами оказались в беде. Мы их не виним. Когда мы узнали про то, что город выделяет средства для содержания агрессивных собак, то позвонили в УДИБ. Спросили, а не попадаем ли мы под эту программу? Оказалось, нет. То есть содержать добрых мы можем, но только за свой счет. Нам предложили участвовать в тендере на отлов и стерилизацию. Но так как у нас нет капитальных строений, то участвовать не имеем права. А если мы не хотим ловить? Тогда мы не можем Вам помочь. Ничем! Таков был ответ», — пишет автор.

Приют «Алькин дом» работал в Красноярске два года и стал одним из самых больших в городе.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!