Версия для печати

В крае стартовало трудоустройство подростков на временные рабочие места

Сейчас работают 52 несовершеннолетних в трех муниципальных районах
pixabay.com

К временным работам по направлению службы занятости населения приступили подростки в городах и районах края. Они занимаются очисткой общественных пространств от снега, организуют мероприятия в молодежных центрах, оказывают посильную помощь ветеранам, работают в школах и детских садах, обучают пенсионеров компьютерной грамотности, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Сейчас работают 52 подростка из Железногорска, Зеленогорска и Краснотуранского района. С приходом тепла и каникул численность участников трудовых отрядов значительно возрастает и перечень работ расширяется. Ребята приводят в порядок памятные места, благоустраивают территории, восстанавливают детские площадки, оформляют объекты отдыха и досуга, помогают в организации и проведении мероприятий под открытым небом.

В прошлом году, несмотря на пандемию, участниками временной занятости стали восемь тысяч подростков со всего края. Планируется, что в этом году трудоустроенных ребят будет не менее 13,5 тысячи. В дополнение к заработной плате они получат материальную поддержку от службы занятости.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной