Версия для печати

Скульптура из Красноярска вызвала споры среди жителей Благовещенска

Слишком худых бронзовых влюбленных сравнивают с узниками концлагеря
@parkdrujby_blg/Instagram

Установленная ко Дню всех влюбленных в парке «Дружба» в Благовещенске бронзовая скульптура вызвала дискуссию о стандартах красоты. Слишком худых, по мнению пользователей соцсетей, влюбленных сравнивают с узниками концлагеря. Малую архитектурную форму изготовили на заводе в Красноярске, сообщает РИА Новости.

В соцсетях пару влюбленных сравнивают с россиянами, выживающими на МРОТ, называют «двумя канцелярскими скрепками», «крепышами Бухенвальда», «родственниками Аленки из Воронежа». Защитники скульптуры называют ее стильной, оригинальной, необычной и напоминают, что «искусство не должно нравиться всем».

Руководитель общественно-культурного центра (ОКЦ) Благовещенска, в ведении которого находится парк «Дружба», Надежда Багрова рассказала РИА Новости, что спокойно относится к критике новой малой архитектурной формы. По ее словам, споры вокруг бронзовых влюбленных отвлекли горожан от пандемии коронавируса. Собеседница агентства также добавила, что малую архитектурную форму изготовили на заводе в Красноярске, в парке уже установлен дракон, выполненный на этом же предприятии.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной