Версия для печати

Новый «Паркон» фотографирует нарушителей правил остановки и стоянки в Красноярске

Его маршрут определяют сотрудники ГИБДД

Обновлённый «Паркон» — прибор для фотовидеофиксации нарушений, установленный в обычном автомобиле, с начала месяца «следит» за любителями припарковаться под знаком, на тротуаре или бросить машину у пешеходного перехода.

Маршрут «Паркона» определяют сотрудники ГИБДД, прибор фиксирует нарушения правил дорожного движения на специальных рубежах контроля, сообщает пресс-служба краевого правительства.

Процедура фотовидеофиксации полностью автоматизирована, проходит в соответствии с загруженной картой контролируемых участков. Информация с камеры обрабатывается в режиме реального времени и направляется в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения (ЦАФАП) ГИБДД. Затем после оформления постановления о наложении административного штрафа данные фотофиксации направляют правонарушителям.

«Штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет от 500 рублей до 5000 тысяч. Доказательной базой считаются две фотографии транспортного средства, сделанные в разное время при неизменных географических координатах. Так что нарушать нынче не стоит точно», — предостерёг автомобилистов министр транспорта Красноярского края Константин Димитров.

В краевом управлении автомобильных дорог объясняют: использование комплекса «Паркон» поможет разгрузить улично-дорожную сеть города и снизить количество аварийных ситуаций, которые возникают из-за нарушений правил стоянки и остановки транспортных средств на пешеходном переходе, ближе 5 метров от него, а также на тротуаре.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной