Версия для печати

En+ предложила отапливать несколько районов Красноярска с помощью сжиженного природного газа

Это позволит улучшить экологию города
pixabay.com

En+ предложила властям Красноярска, где находятся ее заводы, отапливать частные дома в некоторых районах города с помощью сжиженного природного газа (СПГ), а также построить там СПГ-заправки. Сейчас город отапливается углем, сообщает «РБК».

Компания En+, основанная Олегом Дерипаской, которая контролирует алюминиевую компанию UC Rusal (ее флагманские заводы находятся в Красноярском крае и Иркутской области), обсуждает с властями Красноярска перевод ряда котельных и частных домов на СПГ для улучшения экологии.

«Мы планируем обсудить с властями и сделать заправки на СПГ в Красноярске и перевести на СПГ несколько маршрутов городского транспорта, чтобы «разгрузить» экологию города», — заявил журналистам руководитель энергетического дивизиона En+ Михаил Хардиков.

По словам представителя компании, речь идет в том числе о переводе на СПГ системы отопления ряда частных жилых секторов города, а в перспективе — о газификации с его помощью котельных и частных домов.

Сейчас в Красноярском крае, где проживают 3 млн человек, газифицирован только северный Норильский промышленный район, который обеспечивается топливом за счет местных запасов газа. Красноярск получает тепло за счет угольных ТЭЦ (старейшая из них работает с 1943 года). Частный сектор в основном отапливается за счет печного угольного отопления, сообщает издание.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной