Версия для печати

В Красноярском крае стартовал конкурс по программе «Земский учитель»

Заявки принимаются до 15 апреля

Педагогам, приехавшим работать в село, поселок или малый город, предлагается миллион рублей единовременной компенсации. По условиям учитель должен отработать в школе пять лет. Деньги можно потратить по своему усмотрению.

«В этом году в Красноярском крае по итогу отбора в перечень вошли 12 вакансий, среди которых 7 – это учителя английского языка, 3 – учителя математики, 1 – учитель русского языка и литературы и еще одна вакансия – учитель физики. Педагоги, победившие в конкурсе, получат жилье либо на условиях социального найма, либо на условиях аренды за счет муниципалитета», – сообщила министр образования Красноярского края Светлана Маковская.

На сегодня вакантные места, представленные в конкурсе, имеются в Большемуртинском, Иланском, Назаровском, Ужурском, Богучанском, Кежемском, Рыбинском районах края и в Боготоле.

Заявки принимаются до 15 апреля в краевом Доме работников просвещения (ул. Ленина, 150) в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

Учитель доставляет заявку лично либо по почте. Нужно предоставить копии паспорта, трудовой книжки, ИНН, СНИЛС, документа об образовании, квалификации, свидетельства о браке, свидетельства о рождении ребенка, справку об отсутствии судимости, согласие на обработку персональных данных.

К участию не допускаются учителя, в заявках которых место планируемого переезда совпадает с местом его проживания в настоящее время или место переезда расположено ближе 200 км.

Вся информация о вакансиях, условиях участия размещена на федеральном информационном портале «Земский учитель».

Напомним, что федеральная программа «Земский учитель» стартовала в прошлом году. В Красноярском крае благодаря ее реализации в сельские территории приехали работать 13 учителей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной