Версия для печати

В Красноярском крае привито 1793 человека из групп риска

В регионе продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции

В Красноярский край поступило 6242 дозы вакцины против коронавирусной инфекции. На сегодня привито 1793 человека из групп риска – это медицинские работники, сотрудники образовательных организаций, а также социальные работники.

В новогодние каникулы вакцинация прошла в дни работы поликлиник – проводилось как повторное введение вакцины, так и первичное. Так, 6 января в краевом Центре СПИД медицинским работникам, привитым ранее, ввели второй компонент вакцины. Кроме того, 9 января в Красноярской городской поликлинике №4 вакцинировали 79 медработников, четверым из них ввели второй компонент вакцины.

Массовая вакцинация приоритетных групп населения ожидается в первом квартале текущего года. Тогда к уже упомянутой группе добавятся сотрудники многофункциональных центров, проживающие в организациях соцобслуживания, люди с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями бронхолегочной системы, сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и ожирением и пр. Вакцинация при беременности и в период грудного вскармливания пока не проводится.

Напомним, что при отсутствии противопоказаний вакцинация от коронавируса проводится для граждан от 18 лет. При хронических заболеваниях необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Интервал между введениями любыми другими вакцинами и вакциной от коронавируса составляет не менее месяца. Если претендент находился в контакте с носителем инфекции, вакцинация проводится не ранее, чем через 14 дней с момента контакта и при отсутствии признаков заболевания.

В день проведения вакцинации пациент должен быть осмотрен врачом: обязательным является общий осмотр и измерение температуры тела. Если температура превышает 37 °С, вакцинацию не проводят.

Комбинированная векторная вакцина для профилактики коронавирусной инфекции, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, в отличие от всех применяемых в медицине вакцин, должна храниться при температуре не выше минус 18 градусов. Для того, чтобы вакцинировать как можно больше людей, расширяется перечень медицинских организаций, где можно поставить прививку от коронавируса. Для этого дополнительно за счет федерального бюджета приобретается 63 единицы морозильного оборудования. В 2021 году планируется привить не менее 30% населения.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной