Версия для печати

В Красноярске скорректируют проект транспортной развязки

Несколько лет решение упиралось в земельный вопрос

В Красноярске будут искать подрядчика для корректировки проекта второго этапа транспортной развязки в микрорайоне Тихие зори.

Проектно-сметная документация подготовлена ещё в 2014 году, в 2015 году получено положительное заключение госэкспертизы. Первый этап развязки в районе съезда с Николаевского моста через Енисей до улицы Свердловской введён в эксплуатацию в 2018 году.

Дорога в рамках II этапа соединит данную транспортную развязку с Пашенным микрорайоном до примыкания к улице Судостроительной. Вместе с тем, разработанный ранее проект II этапа строительства развязки предусматривал большой объём изъятия земельных участков, затрагивал интересы третьих лиц. В связи с чем решено минимизировать этот эффект за счёт изменения траектории дороги. В городском бюджете города на 2021 год предусмотрены средства на корректировку проекта.

«Несколько лет решение упиралось в земельный вопрос, велись переговоры с собственниками участков. Проектировщики буквально голову сломали, как провести эту магистраль, – отметил в своём аккаунте в «Инстаграм» мэр Сергей Ерёмин. – Наконец, вместе с краевым Правительством утверждён вариант расположения дороги от Николаевского моста до улицы Судостроительной».

Построить развязку планируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ожидается, что дорогу введут в эксплуатацию в 2023 году. По предварительным данным, протяжённость объекта составит 1,07 км.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной