Версия для печати

Работодатели края могут получить компенсацию на оплату труда начинающего специалиста

Ее размер составляет МРОТ на стажера

Краевая служба занятости населения продолжает организовывать стажировки для выпускников организаций высшего и профессионального образования. В рамках программы за стажером закрепляется наставник, а работодатель получает компенсацию на оплату их труда.

Участниками могут стать юридические лица, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, и предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Красноярского края. Стажерами могут быть молодые люди до 30 лет без опыта работы по полученной или родственной профессии в течение трех лет после окончания обучения.

В прошлом году благодаря программе возможность начать карьеру у 70 работодателей получили 112 молодых специалистов со всего региона. Например, компенсации получили предприятия сельского хозяйства, общественного питания, сферы жилищно-коммунального хозяйства, юридические фирмы, типографии.

Компенсация затрат на оплату труда составляет МРОТ на стажера, одну четвертую МРОТ – на наставника. При этом суммы увеличиваются на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды и районный коэффициент, а для наставника еще и на северную надбавку.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной