Версия для печати

На модернизацию объектов водоснабжения в крае направят 279 миллионов рублей

Работу проведут на 6 объектах
pixabay.com

В этом году планируются работы на шести объектах водоснабжения в пяти территориях края. Общий бюджет мероприятий составит 279 млн рублей.

«Обеспечение жителей края качественной питьевой водой – стратегическое направление нашей совместной работы. Необходимо оперативно завершить всю организационную работу и приступить к конкурентным процедурам. Работы на объектах должны начаться без промедлений. С нашей стороны будет организован жёсткий контроль за ходом строительства. Одновременно мы продолжим подготовку к участию наших объектов водоснабжения в нацпроекте на следующий год, для этого будет разрабатываться 10 пакетов проектно-сметной документации» — сказал Министр промышленности, энергетики и ЖКХ Красноярского края Евгений Афанасьев.

Главы территорий доложили министру о текущей работе, в том числе о подготовке конкурсов на определение подрядных организаций, которые будут выполнять строительно-монтажные работы на объектах.

В частности, в этом году продолжится строительство станции второго подъема с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды в селе Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В поселках Красногорьевский и Ангарский Богучанского района установят водоочистное оборудование и построят напорные водопроводы, водозаборные сооружения, водонапорную башню и водопроводные сети построят в поселке Мингуль Сухобузимского района.

В Бородине начнут строительство станции водоподготовки на водобаках, в Минусинске – кольцевого водопровода. Работа завершится в 2022 году.

Проектно-сметная документация строительства объектов разработана в прошлом году. На подготовку документа средства выделены в рамках региональной подпрограммы подпрограммы «Чистая вода» краевой госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности», а также из бюджетов муниципальных образований.

В министерстве уточнили, что в результате мероприятий нацпроекта еще 18 тысяч человек получат из систем централизованного водоснабжения качественную питьевую воду.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной