Версия для печати

Красноярск готов принять чемпионат мира по волейболу FIVB 2022

Матчи планируется провести во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина
pixabay.com

Красноярск посетили представители Оргкомитета волейбола 2022. Делегация оценила готовность краевого центра к соревнованиям мирового уровня.

Эксперты посетили аэропорт Красноярск, Дворец спорта им. Ивана Ярыгина, где планируется провести официальные матчи, и Дом спорта им. Михаила Дворкина, заявленный как тренировочная площадка. Комиссия высоко оценила уровень готовности объектов к чемпионату.

«Дворец спорта имени Ивана Ярыгина – это наш эталон, и он уже сегодня готов принять матчи чемпионата мира по волейболу, – отметил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Конечно, есть мелочи, которые нужно устранить, но мы их обсудили в рабочем порядке. Волейбол очень любят в Красноярском крае, и турнир такого масштаба даст новый толчок к развитию спорта».

Чемпионат мира по волейболу FIVB 2022 пройдет в России в период с 26 августа по 11 сентября. Матчи примут десять российских городов, в число которых входит Красноярск. Участниками чемпионата станут 24 национальные сборные. Формат турнира предусматривает два групповых этапа и «Финал шести» в Москве. Полный состав участников и календарь турнира станут известны позже.

В Красноярске планируется проведение матчей первого группового этапа с 27 по 29 августа 2022 года. В них примут участие четыре национальные сборные.

Региональным оператором по подготовке чемпионата в Красноярске назначили Корпорацию развития Енисейской Сибири.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной