Версия для печати

Более семи тысяч малообеспеченных многодетных семей получат ноутбуки

Первая партия техники уже поступила в край

В Красноярском крае за счет внебюджетных средств закупается компьютерная техника для малообеспеченных семей, имеющих трех и более детей школьного возраста. Всего будет приобретено и передано семьям более семи тысяч ноутбуков, что стало возможным при поддержке компании «Роснефть».

Первая партия техники в количестве 1930 единиц уже поступила в край. Сейчас компьютеры получают семьи, проживающие в городе Красноярске и центральной группе районов края (Балахтинский, Новоселовский, Березовский, Емельяновский, Сухобузимский муниципальные районы, города Дивногорск и Сосновоборск, ЗАТО Железногорск).

Вторая партия (еще 5330 ноутбуков) ожидается к концу февраля, эти компьютеры привезут семьям, проживающим в остальных муниципальных образованиях края. Передача ноутбуков семьям осуществляется через краевые учреждения социального обслуживания населения.

«Без использования современных технологий сегодня сложно представить образовательный процесс. И дело даже не столько в дистанционном формате обучения, который ребятам пришлось освоить в период пандемии. Очное обучение тоже требует подготовки докладов и рефератов, презентаций, поиска дополнительной информации по предметам, да и просто умения пользоваться различными компьютерными программами. Это нужно каждому ребенку. К сожалению, не все многодетные семьи могут обеспечить детей современными устройствами, а если школьников сразу трое, то тут явно требуется особый подход. Я благодарен компании «Роснефть», которая не только реализует крупнейшие производственные проекты на территории края, но и в рамках соглашения о сотрудничестве с регионом активно включается в решение социальных вопросов», — отметил Губернатор края Александр Усс.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной