Версия для печати

В Железногорске открылась «Точка кипения»

Это площадка, которая объединяет представителей системы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов
donday-novocherkassk.ru

На площадке Железногорского делового клуба открылось пространство коллективной работы – городская «Точка кипения — Железногорск». Открытие состоялось в рамках марафона «Осенний навигатор», основной задачей которого стала навигация участников программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ) и новых пользователей по инициативам, проектам, сервисам и возможностям компаний и организаций, задействованных в реализации программы НТИ.

«Точка кипения — Железногорск» – это площадка, которая объединяет представителей системы образования, науки и бизнеса, ученых, студентов, технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ. В «Точке кипения» они могут делиться опытом, результатами деятельности, совместно прорабатывать новые модели развития, получать экспертную оценку своих проектов и инициатив. Основными направлениями работы «Точки кипения» станут проекты в рамках рынков НТИ: Фуднет и Хоумнет, а также проекты по основным направлениям – городская среда, умный город, образование и предпринимательство.

«Открытие «Точки кипения» является знаковым событием для всех нас. Это вторая в нашем регионе «Точка кипения». Особенно важно, что это пространство для инициативных и творческих, интеллигентных и энергичных людей, проживающих на территории моногорода с огромным потенциалом. Необходимо сохранить уникальные качества этого пространства коллективной работы, развивать сообщества Национальной технологической инициативы и создавать новые коммуникационные форматы», — отметила руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Татьяна Бочарова.

В рамках открытия состоялась презентация сервисов и проектов НТИ и Университета 20.35, в ходе которой участники узнали о важных инициативах экосистемы НТИ, к которым можно подключиться.

Андрей Горбунов, лидер «Точки кипения», считает, что «Точка кипения» в Железногорске станет не только инфраструктурой и пространством для взаимодействия: «Сетевые мероприятия «Точек кипения» ориентированы на масштабирование возможностей сети и предложения включиться в региональные и федеральные проекты, найти единомышленников и команду, прокачать различные навыки с лучшими специалистами, обсудить будущее высоких технологий».

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной