Версия для печати

В Железнодорожном районе Красноярска благоустроят два новых сквера

Пространства появятся по улицам Калинина и Маерчака

Первым объектом станет участок по улице Калинина, 7. Его площадь – 1410 квадратных метров. Сейчас территория находится в запустении: на тропинках отсутствует покрытие, нет бордюров. Горожане паркуют здесь свои автомобили с нарушением норм, часто заезжая в зеленую зону. Ещё одна проблема участка – отсутствие нормального освещения.

В следующем году здесь появятся качели, пешеходные дорожки, уличная мебель, освещение. Также в планах сделать живую изгородь.

Второй объект благоустройства находится по улице Маерчака, 8 и занимает 3215 кв. метров. Этот сквер является транзитным. Рядом расположены офисные здания и вузы. После ремонта в сквере появятся качели, пешеходные дорожки, лавочки и урны, освещение. Кроме того, сохранится подсветка деревьев.

«Улицу Маерчака в Железнодорожном районе называют студенческой. На небольшом участке здесь сконцентрированы несколько учебных заведений – юридический и торговый институты СФУ, колледжи – финансово-экономический и олимпийского резерва. Поэтому новый сквер должен стать точкой сбора студентов», – рассказал руководитель администрации Железнодорожного района Юрий Савчук.

Одно из названий для сквера на Маерчака, который предлагают жители района, – «Студенческий». Кроме того, в обновлённом сквере планируется установить арт-объект. С этим предложением уже вышли представители студенческого сообщества.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной