Версия для печати

Выпускников края 9-х и 11-х классов рекомендовано вывести с дистанционного обучения

Более 70% школ региона работают очно
businesspskov.ru

Министерство образования рекомендует в Красноярске с 7 декабря для учеников 9-х и 11-х классов организовать обучение в стандартном очном формате, в других городах — вывести с дистанта учеников 5-х, 9-х и 11-х классов. Об этом заявила министр образования края Светлана Маковская на совещании по видеоконференцсвязи с руководителями районных и городских управлений образования. Главная тема – организация учебного процесса в период нестабильной эпидемиологической обстановки.

Напомним, до 6 декабря в городах Ачинск, Боготол, Бородино, Дивногорск, Енисейск, Канск, Красноярск, Лесосибирск, Минусинск, Назарово, Норильск, Сосновоборск, Шарыпово, ЗАТО Железногорск, ЗАТО Зеленогорск ученики с 5-го по 11-й классы находились на дистанционном обучении.

«Ребятам выпускных классов в этом году нужно будет сдавать экзамены и необходимо закрепление пройденного материала, а также консультации педагогов. Что касается пятиклассников, то им тоже очень сложно перестроиться на дистанционный формат, они только закончили начальную школу и не обладают необходимым уровнем самостоятельности», — сказала Светлана Маковская.

Министерство также рекомендует в городах Железногорск, Зеленогорск и Сосновоборск из-за нестабильной эпидемиологической обстановки продолжить дистанционное обучение для 5-11-х классов.

Светлана Маковская также подчеркнула, что окончательное решение о формате обучения в территориях остаётся за муниципалитетами и напрямую зависит от эпидемиологической обстановки, которая складывается в конкретной территории и образовательном учреждении.

Напомним, что на сегодняшний день более 70% школ края продолжают работать в очном режиме, также все ученики с 1-го по 4-й классы учатся очно.



Сейчас на главной