Версия для печати

В Дивногорске новые квартиры получили 87 семей из аварийных домов

До 2025 года в крае планируется расселить 18,8 тысячи человек

Сегодня в Дивногорске ключи от новых квартир получили 87 семей переселенцев из аварийного жилья. Новоселы переедут в 10-этажный кирпичный дом, где все жилье с чистовой отделкой, полностью готово к проживанию. Переселение из ветхого и аварийного фонда проводится благодаря нацпроекту «Жилье и городская среда».

До 2025 года, за время реализации программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Красноярском крае», в Дивногорске планируется расселить 877 человек из 42 ветхих домов.

«Для города участвовать в программе переселения очень важно, – уверен глава Дивногорска Сергей Егоров. – В этом году по программе получили ключи от новых квартир 87 семей и еще 30 получили компенсации. В ближайшее время новоселье будут праздновать еще 32 семьи. Рядом строится другой новый дом, где для переселенцев из аварийного жилья предназначено 90 квартир».

Всего в этом году по нацпроекту в Канске, Ачинске, Лесосибирске, Красноярске и поселке Рассвет Бириллюского района построены и сданы в эксплуатацию пять новых домов для переселенцев из аварийного жилья.

«В конце года разрешение на ввод в эксплуатацию получили сразу два больших дома. Кроме Дивногорска, еще новый 152-квартирный дом по адресу Тимошенкова, 127, где 99 квартир получат жители, переселяемые из аварийного фонда. Новоселам выдадут ключи в январе 2021 года, после оформления всех необходимых документов, – рассказал министр строительства региона Сергей Козупица. – А всего в этом году будет расселено 1913 человек. Маховик программы переселения раскручивается, и с каждым годом все больше людей будут переселяться из аварийного жилья».

До 2025 года в рамках нацпроекта в крае планируется расселить 18,8 тыс. человек из 1021 аварийного дома общей площадью около 320 тыс. кв. метров. Для этого из бюджетов всех уровней будет выделено 19 млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной