Версия для печати

В Бирилюсском районе из аварийного жилья переселились 77 человек

До конца 2025 года здесь переселится еще 291 человек

Сегодня в поселке Рассвет Бирилюсского района состоялось заселение нового трехэтажного 48-квартирного кирпичного дома. Все квартиры приобретены в рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда», входящей в нацпроект «Жилье и городская среда».

По договорам социального найма заселяются 44 квартиры, еще 4 – по договорам мены. Всего в Рассветовском сельсовете из аварийного жилфонда в новое переехали 77 человек.

До конца 2025 года здесь переселится еще 291 человек с 6 тыс. кв. м аварийного жилья.

Кроме того, в Суриковском сельсовете Бирилюсского района находится еще шесть аварийных домов, в которых проживают 155 человек. Для четырех семей уже приобретены квартиры в 4-этажном кирпичном доме 2017 года постройки. Остальные получат новое жилье на следующих этапах реализации программы.

Всего в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в крае до 2025 года планируется расселить 1021 аварийный дом площадью около 320 тыс. кв. метров, где проживает 18,8 тыс. человек. Из них 1913 человека расселено в текущем 2020 году. На эти цели выделено 19 млрд рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной