Площадь особо охраняемых природных территорий в регионе увеличилась на 11 тысяч гектаров

В Красноярском крае насчитывается 110 ООПT

В этом году созданы четыре особо охраняемые природные территории (ООПТ) краевого значения: памятники природы «Торгашинское местонахождение раннедевонской флоры» и «Базаихский разрез» в Красноярске, микрозаказник «Жаровский» и памятник природы «Кинзелюкский водопад» в Курагинском районе. Их общая площадь составляет более 11 тыс. га.

Кроме того, в 2020 году Минэкологии утверждены границы и определен режим особой охраны территории четырех памятников природы, которые находятся на территории Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района.

В природном парке «Ергаки» благоустроена туристическая станция в районе озера Радужное и обустроено около километра экологических троп. На экотропе к Висячему камню установили железную лестницу. По словам сотрудников парка, за прошедший летний туристический сезон поток туристов увеличился полтора раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За год заповедную территорию посетили более 130 тысяч человек.

Сейчас в Красноярском крае насчитывается 110 ООПТ регионального значения. В том числе природный парк «Ергаки», 40 государственных природных заказников, два государственных природных микрозаказника и 67 памятников природы.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!