Версия для печати

Краевой Минобр рекомендует начать очный процесс обучения для всех школьников после каникул

Ученики выйдут с отдыха 11 января

Всем школам рекомендовано определить каникулы с 30 декабря по 10 января. С учетом сложившейся в крае эпидемиологической ситуации начать очный учебный процесс предлагается с 11 января. За время разобщения коллективов значительно сократилась статистика по заболеваемости учителей.

«Сегодняшняя эпидемиологическая ситуация позволяет прогнозировать нам выход в очный режим всех школьников с 11 января 2021 года. Личный контакт ученика с учителем – важнейший элемент образования и особенно воспитания, ведь школа является социальным институтом. Поэтому, после каникул мы рекомендуем организовать учебный процесс для всех учеников в стандартном формате, но с соблюдением строгих эпидемиологических мер безопасности», – сказала Министр образования края Светлана Маковская.

При входе в учреждение обязательно измерять температуру у всех посетителей и учеников, регулярно проводить влажную уборку и проветривать помещения, обеспечить обеззараживание кабинетов при помощи бактерицидных ламп, иметь в наличии антисептические средства для обработки рук. За каждым классом должен быть закреплён отдельный учебный кабинет и составлено гибкое расписание.

Министр также подчеркнула, что решение о закрытии классов или школ на карантин принимается только на основании постановления Роспотребнадзора. При ухудшении эпидемиологической обстановки решение о переходе на дистанционную форму обучения остается за муниципалитетами.

Напомним, что на сегодняшний день, 70% школ продолжают работать в очном режиме для всех учеников. В городах с нестабильной эпидемиологической обстановкой очно учатся ученики с 1 по 4 классы, 9 и 11 классы, частично – 5 классы. После каникул министерство образования рекомендует всем школьникам продолжить обучение в очном режиме.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной