Версия для печати

Для волейболистов спортшколы «Енисей» приобрели новый автобус

Мercedes-benz Sprinter оснащен 20 посадочными местами

Спортивная школа олимпийского резерва по волейболу «Енисей» имени Э.А. Носкова приобрела новый автобус. Мercedes-benz Sprinter учреждение получило в рамках проекта «Спорт – норма жизни» напроекта «Демография».

В автобусе есть 20 посадочных мест. Транспорт оснащен всеми необходимыми средствами для перевозки детей: современными системами безопасности, тахографом, системой ГЛОНАСС. Туристический класс авто и максимальная комплектация данной модели позволит игрокам и тренерам спортшколы комфортно преодолевать большие расстояния в любое время года. В автобусе есть системы индивидуального климат-контроля, автономного отопления, регулировок посадочного места, USB-зарядка для каждого пассажира и увеличенный багажный отсек. Стоимость автобуса – 4,9 млн рублей.

«В волейбольной группе обычно не больше 18 человек, поэтому автомобиль такого класса для нас оптимален. Главным критерием при выборе транспорта стала безопасность детей. Наши юные волейболисты регулярно выезжают на соревнования и тренировочные сборы, и теперь за свои команды я спокоен», – отметил директор СШОР по волейболу «Енисей» имени Э.А. Носкова Сергей Хубаев.

Сегодня в СШОР по волейболу «Енисей» имени Э.А. Носкова тренируются около 500 юношей и девушек, в том числе в филиалах краевой школы в Шушенском и Ермаковском. Команды «Енисея» регулярно участвуют в соревнованиях в различных сибирских городах, а проводят учебно-тренировочные сборы в городах и районах региона.

Отметим, что краевая волейбольная школа является базой для формирования сборных команд края, поэтому пользоваться транспортом дети будут и в рамках подготовки к всероссийским турнирам.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной