Александр Усс поручил организовать службу реабилитации наркозависимых

В крае прошло итоговое заседание комиссии

Губернатор Александр Усс в режиме видеоконференции провел итоговое в этом году заседание антинаркотической комиссии Красноярского края. На мероприятии присутствовали члены Правительства региона, представители краевых государственных органов, образовательных учреждений, надзорных и правоохранительных органов.

Помимо подведения итогов работы комиссии и утверждения плана заседаний на 2021 год, члены комиссии обсудили проблемные вопросы организации медицинской и социальной реабилитации наркозависимых лиц, а также контроля за деятельностью негосударственных организаций, осуществляющих реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей.

Александр Усс поручил членам комиссии с учетом имеющихся проблем и ограничений предложить в первом квартале 2021 года модель организации службы медицинской и социальной реабилитации данной категории граждан.

«Точно так же, как мы сделали по сердечно-сосудистым заболеваниям и онкологии, необходимо создать модельный центр реабилитации на базе краевой столицы и тиражировать эту модель в территории. Необходимо сделать то, что будет работать на перспективу», – подчеркнул Губернатор.

В ходе заседания члены комиссии также подвели итоги реализации плана стратегического развития волонтерского антинаркотического движения в Красноярском крае на 2017 – 2020 годы. По итогам выступлений докладчиков Губернатор положительно оценил работу по координации профилактической деятельности в образовательных учреждениях края, проведенную Сибирским юридическим институтом МВД РФ.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!