Версия для печати

В крае проверили более 12 тысяч большегрузов, перевозящих лесную продукцию

Проведено 900 рейдов совместно с полицией
yandex.ru

Специалисты министерства лесного хозяйства и инспекторы Лесной охраны совместно с правоохранительными органами в текущем году провели 900 рейдов, проверили документы на транспортировку древесины у более чем 12 тысяч лесовозов. Рейды проходят как в лесном фонде, так и на автомобильных дорогах.

Сопроводительные документы проверяют с помощью системы ЛесЕГАИС, которая позволяет в онланй-режиме выявить законность перевозимого лесоматериала и отследить его путь от места рубки до пункта складирования и переработки. По итогам проверок составлено более 60 протоколов об административном правонарушении. Нарушение транспортировки предусматривает штрафы на должностных лиц до 50 тысяч рублей, на юридических лиц до 700 тысяч рублей, а также конфискацию древесины и транспортного средства.

Контроль за транспортировкой древесины и законностью её происхождения государственные инспекторы проводят и на стационарных постах, расположенных на основных магистральных автодорогах, по которым транспортируется наибольший объем лесопродукции – в городах Канск, Лесосибирск, в Эвенкийском муниципальном районе.

За 10 месяцев текущего года специалисты министерства совместно с правоохранительными и контрольно-надзорными органами также проверили более 400 пунктов по приему, переработке и отгрузке древесины, расположенных в 27 районах и городах края. В деятельности 280 выявлены нарушения, из них 79 пунктов работали без обязательной постановки на учет в министерстве.

При выявлении нарушений виновные привлекаются к административной ответственности. За нарушения требований законодательства в этом году вынесено 859 постановлений о назначении административного наказания на общую сумму более 10 млн рублей.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной