Версия для печати

В Канске лесопильное предприятие перевозило отходы на незаконную свалку

Его деятельность приостановелна
lpk-sibiri.ru

Инспекторы министерства экологии и рационального природопользования края выявили несанкционированную свалку в Канске. Поводом для проверки послужило обращение местного жителя. В сообщении говорилось, что с территории одного из предприятий трактор перевозит отходы лесопиления на несанкционированную свалку.

На земельном участке размещены отходы 5-го класса опасности: горбыль из натуральной чистой древесины, кора с примесью земли, щепа, опилки и стружка натуральной чистой древесины. Площадь свалки составляет 5 452 кв.м.

В ходе рейда инспекторы Минэкологии края выявили, что вблизи замусоренной территории работает ООО «Лес-экс». На предприятии распиливают древесину и складируют круглый лес. Отходы лесопиления размещаются на стихийной свалке.

Материалы по данному факту переданы в Канский городской суд. В настоящее время ООО «Лес-экс» привлечено к административной ответственности. Предприятию выдано предписание об устранении нарушений, составлен протокол о временном запрете деятельности.

По решению Канского городского суда, работа предприятия приостановлена до тех пор, пока не будет ликвидирована несанкционированная свалка. Также ООО «Лес-экс» за полгода должно разработать проект, по которому проведет рекультивацию земельного участка.

В ведомстве напомнили, что информацию о фактах незаконного складирования отходов можно сообщать в Минэкологии края. Данные сведения по возможности подкреплять фото и видеоматериалами.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!



Сейчас на главной