Версия для печати

В этом году в заказнике «Бюзинский» на свет появилось 75 маралят

По полу они разделились практически поровну: 37 самцов, 38 самок
vsezhivoe.ru

В питомнике диких копытных животных заказника «Бюзинский» содержатся 177 особей животных, 75 из них родились в этом году.

Единственный в своем роде питомник диких копытных животных работает в Балахтинском районе. Там с 2014 года восстанавливают популяцию маралов на всей территории региона. Шесть лет назад в питомник завезли 60 особей марала. На следующее лето появился первый приплод, а еще через два года выросших в питомнике оленей отпустили в естественную среду обитания. Всего за годы существования питомника было выпущено 133 марала.

Новым домом для них становится свободная часть заказника. Какое-то время маралы остаются там под присмотром госинспекторов дирекции.

«За годы работы питомника на свет появилось 243 марала. Приплод этого года особенно обилен: если в прошлом году телят было 47, то сегодня их на три десятка больше. По полу они разделились практически поровну: 37 самцов, 38 самок», – рассказал руководитель краевой дирекции по ООПТ Александр Ногин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной