Версия для печати

Олег Дерипаска построит новую избу для хакасской отшельницы Агафьи Лыковой

Об этом она попросила в своем письме к бизнесмену
newvz.ru

Знаменитая таежная отшельница Агафья Лыкова обратилась к промышленнику Олегу Дерипаске с просьбой построить ей избу. В своем письме, о котором рассказал в Фейсбуке директор заповедника «Хакасский» Виктор Непомнящий, она также благодарит бизнесмена за оказанную помощь.

«Будучи в командировке в г. Москва, посетил Русскую Православную Старообрядческую Церковь. Удалось лично встретился и пообщаться с Митрополитом Московским и всея Руси Корнелием, — пишет Непомнящий. — Поделился последними новостями с Заимки Лыковых и рассказал о желании одного из известных предпринимателей и меценатов помочь в организации строительства нового дома для таежной отшельницы. Ранее Агафья Карповна поблагодарила Олега Дерипаску за оказанную помощь и написала письмо,​ в котором попросила Олега Владимировича посодействовать строительству нового жилья.

По его словам, Владыко передал Агафье Карповне календарь на 2021 г, а в музей-заповедник новую монографию «В Агафьиной тайге».

Ранее женщине, проживающей на территории заповедника, привезли от известного промышленника Олега Дерипаски продукты и предметы быта, в том числе постельное белье и посуду, на вертолете. Олег Дерипаска давно оказывает помощь заповеднику «Хакасский».

radiosputnik.ria.ru

К Лыковой также прилетел Николай Седов – сын геолога, который в составе экспедиции впервые обнаружил семью Лыковых и долгое время был ее соседом. Он помогает ей вести хозяйство в глубине тайги.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной