Версия для печати

На Ярыгинской набережной завершается второй этап благоустройства

Ее проинспектировал Губернатор края Александр Усс

В 2020 году здесь обустроили лестницы, подпорные стены, велосипедные и прогулочные дорожки, спортивные и игровые площадки, установили ограждения, опоры освещения, фонари, высадили деревья и кустарники. Сейчас завершаются работы по строительству амфитеатра, большой террасы у воды, навеса для проката инвентаря, а также по обустройству пандуса в районе дома № 175 по ул. Судостроительной.

До конца ноября возле Коммунального моста будет сооружен нестандартный пандус со смотровыми площадками. Работы проводятся в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Как рассказал глава Красноярска Сергей Еремин, всего в 2020 году в краевой столице благоустроены 20 скверов, 8 из них — на правобережье.

«Непросто складывалась ситуация вокруг старта работ на втором этапе Ярыгинской набережной, и сегодня, когда я вижу результат, — бесконечные слова благодарности всем, кто упорно трудился на объекте. При благоустройстве обеспечен комплексный подход. Еще летом тут были дикие заросли, помойки, заброшенные гаражи, аварийные погреба, которые представляли опасность. За почти 400-летнюю историю города к этим местам ни разу не прикасалась рука благоустроителя. Сейчас мы видим кардинально другую картину. Принципиально важно, что формируется универсальная среда. Для маломобильных возводится два спуска. Один из них, в районе Коммунального моста, будет нестандартным — со смотровыми площадками», — отметил Сергей Еремин.

Замминистра экологии и рационального природопользования края Павел Борзых доложил главе региона о завершении работ по очистке Абаканской протоки реки Енисей. Мероприятия проведены на площади 180 тыс. кв. м. Разобраны искусственно созданные насыпи, из-за которых застаивалась вода, демонтированы временные проезды к участкам работ. Всего вывезено более 420 тонн подсушенных водорослей.

Александр Усс отметил, что за два года Ярыгинская набережная заметно преобразилась.

«Я думаю, вы согласитесь со мной, что набережная удалась. С точки зрения общего вида и современных архитектурных решений – это следующий шаг в благоустройстве. Она стала полноценным местом отдыха, настоящим украшением берега нашей великой реки. Надеюсь, все красноярцы приветствуют произошедшие перемены. Особенно важно, что реконструкция позволила соединить набережную от Предмостной площади до микрорайона Белые Росы в единое прогулочное пространство. Объект в полной мере отражает наш постулат «Город без окраин», показывая, что благоустройство не заканчивается центральными улицами и левым берегом», — подчеркнул Александр Усс.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной