Версия для печати

На острове Татышев в Красноярске началось строительство причала

Подрядчик должен создать общественное пространство вдоль набережной Енисея

Причал в западной части острова Татышев станет первым из шести для швартовки малых судов в черте Красноярска. Создание причалов в акваториях города – одна из задач, которую ставит Губернатор Александр Усс.

Благоустройство береговой линии по поручению мэра города будет проводиться комплексно. Подрядчик должен создать общественное пространство вдоль набережной Енисея: не только установить понтонный причал, но и разбить аллеи, обеспечить освещение территории и смонтировать детский городок. Особое внимание будет уделено доступности территории для маломобильных горожан.

«В рамках проекта благоустройства острова Татышев мы постарались максимально деликатно подойти к созданию общественного пространства, сохранив природный ландшафт, но при этом учли потребности горожан. Бережное отношение к уникальной природной среде острова – основной принцип работ. Для улучшения общего состояния деревьев и их эстетических свойств сейчас проводится санитарная обрезка», – отметил исполняющий обязанности руководителя главного управления молодежной политики и туризма Владимир Лебедев.

Сумма контракта составила 8,5 млн рублей. В реализацию проекта будут вложены средства краевого бюджета. При строительстве планируется использовать натуральные материалы. Площадь территории составляет 4744 кв. метра.

Напомним, недавно на острове Татышев обустроили новые пешеходные тропы. Это было сделано для разделения потоков посетителей природного парка.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной