Версия для печати

Активисты создали рабочую группу по соблюдению мер безопасности в сфере общепита

К настоящему моменту проверено 27 пунктов
politbook.ru

Сибирская ассоциация гостеприимства создала специальную Общественную рабочую группу по контролю соблюдения мер безопасности в сфере общепита в условиях пандемии. Такое решение члены Регионального объединения предприятий индустрии гостеприимства края приняли после совещания по вопросам соблюдения мер профилактики коронавирусной инфекции предприятиями общественного питания, состоявшемся в конце октября под руководством главы города Сергея Ерёмина.

По мнению авторов инициативы, общественный контроль поможет горожанам убедиться, что ответственный ресторанный бизнес предъявляет к себе самые высокие требования по обеспечению безопасного обслуживания, «с запасом» соблюдает все рекомендации Роспотребнадзора.

На сегодняшний день такая общественная рабочая группа, в которую вошли наиболее активные и ответственные представители профессионального сообщества, депутаты городского Совета, общественники, начала свою работу. Члены группы выезжают на предприятия общественного питания и проводят осмотр заведения на предмет соблюдения всех профилактических мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. К настоящему моменту проверено 27 предприятий. Зачастую рестораны и кафе сами приглашают проверяющих, чтобы убедиться, что у них всё организовано в соответствии с требованиями безопасности.

Предприятиям, успешно прошедшим контроль, выдаётся специальный знак:

​«Участие в данном проекте является для предприятий общепита совершенно добровольным. Отчёты о проведённых проверках будут публиковаться на страницах социальных сетей Сибирской ассоциации гостеприимства, участников проекта, членов рабочей группы», — заявила исполнительный директор ассоциации Ирина Максимова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной