Версия для печати

В посёлках Дзержинского, Каратузского и Краснотуранского районов появилась мобильная связь

Станции установили за счет краевого бюджета
geofotoput.ru

Впервые голосовая связь и мобильный интернет появились в деревне Александро-Ерша Дзержинского района, в селе Салба Краснотуранского района, а также в селе Таяты Каратузского района. Базовые станции установили за счет краевого бюджета. Работу проводила компания «Ростелеком».

В этом году 15 муниципальных образований края получили более 90 млн рублей на организацию услуг сотовой связи. В октябре сотовая связь впервые появилась в поселке Арктической зоны – таймырском Усть-Аваме.

«Краевая государственная программа направлена на устранение цифрового неравенства. Благодаря поддержке краевого бюджета и эффективному взаимодействию бизнеса и власти у сельских жителей появилась столь необходимая сегодня сотовая связь с интернетом. Теперь жители небольших сел и деревень могут созваниваться с родными, переписываться в мессенджерах, вызывать службы экстренного реагирования, пользоваться электронными госуслугами. Сейчас в муниципальных образованиях края продолжается строительство базовых станций. Все объекты будут сданы в срок», – сказал министр цифрового развития края Николай Распопин.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной