Версия для печати

Профицит бюджета Красноярска в 1 млрд рублей направят на сокращение муниципального долга

Одобрен проект изменений бюджета города
pravoved.ru

Сегодня на сессии Красноярского городского Совета депутатами был поддержан проект корректировки бюджета города на 2020-2022 годы.

Пандемия коронавируса отразилась на доходах и расходах бюджета города. Принятие мер по поддержке экономики, малого и среднего предпринимательства привело к снижению поступлений доходов в местный бюджет. При этом в связи с введенными ограничениями появились новые статьи расходов: приобретение средств дезинфекции, бесконтактных термометров, рециркуляторов в образовательные учреждения, обработка мест общего пользования и др.

Собственные средства бюджета были перераспределены на решение безотлагательных вопросов, в том числе на предотвращение распространения новой коронавирусной инфекции.

«Помимо целевых средств бюджета в ходе проведенной работы удалось найти понимание с краевыми властями по выделению дополнительной финансовой помощи бюджету города. С целью стабилизации экономической ситуации Красноярску выделена дотация в размере 1 миллиарда рублей. Из них 800 миллионов планируется направить на сокращение муниципального долга, еще 200 миллионов на компенсацию выпадающих доходов. На днях состоялась сессия Законодательного Собрания края, приняты соответствующие поправки в региональный бюджет. Это хороший результат нашей общей работы», — подчеркнул руководитель департамента финансов Роман Одинцов.

Кроме того, проект осенней корректировки закрепляет привлечение средств из вышестоящих бюджетов в размере 1,9 млрд рублей на решение вопросов жизнедеятельности города, в т.ч. 0,6 млрд рублей на ремонт автомобильных дорог, 0,3 млрд рублей на обеспечение бесплатным горячим питанием учащихся начальных классов, 0,2 млрд рублей на укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы и др.

В результате проделанной работы в бюджете города удалось сохранить все социальные гарантии и расходы на обеспечение бесперебойного функционирования учреждений бюджетной сферы и городской инфраструктуры.

С учетом изменений параметры бюджета города в 2020 году:
– по доходам увеличатся на 2,6 млрд рублей и составят 38,5 млрд рублей;
– по расходам увеличатся на 1,8 млрд рублей и составят 37,5 млрд рублей;
– профицит бюджета 1 млрд рублей. В основном он будет направлен на сокращение муниципального долга.​

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной