Версия для печати

Организацию в Емельяновском районе оштрафовали за загрязнение воздуха

Превышение по пылипревысило 4,5 ПДК

Инспекторы Минэкологии края выявили нарушения природоохранного законодательства в работе спецучреждения в деревне Старцево Емельяновского района. На организацию неоднократно поступали жалобы от местных жителей.

В ходе проверки специалисты установили, что на территории учреждения работает несколько цехов: алюминиевый, по обжигу угля и столярный. Также на территории промплощадки находятся автосервис и котельная. На источниках загрязнения атмосферного воздуха не установлено газоочистное оборудование. Кроме того, у организации нет разрешительной документации.

На месте специалисты с помощью передвижной эколаборатории провели отборы проб атмосферного воздуха. Результаты их анализа показали превышение по пыли в 4,5 ПДК на источниках алюминиевого цеха.

За выявленные нарушения учреждение заплатит штраф 100 тысяч рублей. Кроме того, министерство передало административные материалы в суд на приостановку деятельности промплощадки организации.

«Местные жители неоднократно обращались к нам с сообщениями об этом источнике загрязнения. Он находится близко к жилым домам. Проверка показала серьезные нарушения экологического законодательства, поэтому мы решили обратиться в суд для приостановки деятельности. Максимально производственную деятельность учреждения могут приостановить на 90 суток. Кроме того, мы выдали предписание на устранение выявленных нарушений», – рассказала замминистра Юлия Гуменюк.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной