Версия для печати

В Норильске на двух домах создали 3D-картины

Работы расширяют визуальное восприятие картинки, а также помогают по-другому взглянуть на фасады
vk.com/krasnoyarskkr

Художники создали 3D-картины – воздушные шары на Комсомольской, 33А и дирижабль на Московской, 4.

В прошлом году Норильская галерея уличных искусств «АРкТика» подготовила обновленный въезд в Центральный район со стороны аэропорта. Торцы двух домов по улице Красноярской теперь украшают символы города – северные олени и белая медведица с медвежонком. На фасаде подстанции возле спортплощадки Молодежного центра появился футболист, забивающий гол, а на Норильской, 20 в Кайеркане расположился еще один символ – полярная сова.

«Эти работы выполнены в 3D-технике и расширяют визуальное восприятие картинки, а также помогают по-другому взглянуть на фасады домов нашего города. На будущий год у нас есть некоторые предложения, возможно, будет обновлен фасад гостиницы «Норильск» и входная группа Ленинского проспекта со стороны СРК «Арена», – рассказал исполняющий обязанности директора агентства развития Норильска Константин Горбунов.

Кроме того, с 2018 года в северном городе восстанавливают мозаичные полотна на фасадах домов. За два года художники воссоздали известные горожанам мозаики «Космос», «Металлурги» и «Строители». Минувшим летом завершили реконструкцию мозаики на торце дома по улице Комсомольской, 49Б. Работу проводила команда художников во главе с Павлом Юдиным из Московской государственной художественно-промышленной академии имени С.Г. Строганова.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной