Версия для печати

В Красноясрке возобновили строительство домов группы компаний «СУ-208»

В Минстрое прошло совещание с представителями стройнадзора
vk.com/minstroy_kk

В министерстве строительства региона состоялось совещание с участием представителей краевой службы строительного надзора и жилищного контроля и Главного следственного управления по Красноярскому краю. Обсуждался вопрос завершения строительства домов группы компаний «СУ-208».

Ранее в отношении четырех застройщиков группы компаний «СУ-208» (ООО «Спецстрой», ООО «Сибинвест», ООО «Ситистрой» и ООО «СтройРесурс») решено подготовить ходатайство об инициировании процедуры удовлетворения требований участников долевого строительства с использованием механизмов, предусмотренных федеральным законом через фонд защиты прав дольщиков.

Представитель группы «СУ-208» Михаил Якименок сообщил, что строительство всех домов возобновилось. Подрядчики согласились на оплату после завершения работы. Речь идет о достройке трех домов в Красноярске по улицам Баумана, 6, Караульная, 2, и Прибойная, 37Г.

Представители Следственного управления, которое наложило арест на имущество группы компаний «СУ-208», сообщили, что могут рассмотреть варианты частичного снятия обременений при условии государственного подтверждения объемов и стоимости выполненных работ. Эту функцию по поручению Минстроя осуществит управление капитального строительства края. На основе данных о выполнении строительных работ по месяцам Следственное управление сможет снимать обременения на часть активов застройщика, чтобы рассчитаться с подрядчиками. Таким образом, застройщик сможет продолжить работу и выполнить свои обязательства перед дольщиками.

Если на стройплощадках сохранится стагнация, права дольщиков восстановит уже запущенный федеральный механизм защиты прав участников долевого строительства.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной