Версия для печати

В Ачинском районе благоустроили памятник воинам-землякам, погибшим в годы ВОВ

На это потратили около 350 тысяч рублей
ach-rajon.ru

В этом году в рамках краевого конкурса «Инициатива жителей – эффективность в работе» Ястребовский сельсовет получил средства на реализацию проектов по решению вопросов местного значения.

При софинансировании местного бюджета сумма составила около 350 тысяч рублей. На эти деньги в селе Ястребово благоустроили территорию памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Здесь установили новое ограждение, скамейки, вазоны для цветов.

«С инициативой принять участие в краевом конкурсе выступили сами жители села. Теперь благодаря полученному гранту территория около памятника значительно преобразилась. Более того, сельчане активно поддержали акцию «Сад памяти» и здесь же высадили аллею из более 30 саженцев рябины, сирени и чайной розы. Нет ничего более важного, чем память народа, которая объединяет нас всех», – подчеркнула глава Ястребовского сельсовета Елена Тимошенко.

Памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, в селе Ястребово создан в 1975 году. На мемориальной стене перечислены имена 334 погибших и пропавших без вести воинов. В 2010 году был проведен ремонт, изготовлен подиум для новых плит.

Всего в поселках Ачинского района 10 памятников защитникам Отечества. В этом году реставрация проведена на памятниках воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, установленных в Тарутинском, Белоярском и Ключинском сельсоветах.

Не пропускайте ссылки на другие наши интересные новости в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook, подпишитесь прямо сейчас всего в один клик!


Сейчас на главной